Последние 16 лет город Украинка в политическом плане проживает под знаком «позор»!

К чему бы не прикасался Козырев, это оставляло клеймо – коррупция!

Один только отвод леса на Стугне мэрским друзьям под застройку чего стоит!!

И чего ещё будет стоить…

Ни революция, ни война не внесли коррективы в привычки и навыки этих людей!

Новоизбранные депутаты крайней каденции достаточно быстро растворились в козыревском таланте удовлетворения шкурных потребностей ново-карманных! Все они наслаждались и упивались процессом до неожиданного бесславного отхода недо мэра (НЕДОсидел) на более безопасные позиции! Какие доказательства? Не поленитесь, просмотрите голосования, сессии, комментарии и публикации ново-карманных!

За что они голосовали, и что они отстаивали! Застройку «на дубах» помните? Кто голосовал за утверждение ДПТ, кто лил грязь на жителей в соцсетях в синхроне с козыревской свитой!

Сопоставьте все это с предвыборными обещаниями депутатиков, ну и с фактическими результатами на сегодня!

Так вот, год назад ново-карманные поняли, что выборы им форсировать не выгодно! Ещё не все хотелки спроектированы и подписаны, да и под соусом рЫговского большинства в быстро изменившихся потребностях общества шансы засидеться в УМР крайне малы, а потому и разыграли они сценарий псевдо оппозиционности! Почему псевдо? Да потому что можно менять мнение, но не ценности и принципы! Попросите псевдо оппозиционеров опубликовать запросы, сделанные ими за их каденцию! Обратите внимание, в какой именно период они стали «активны», каким адресатам и каких вопросов касались их обращения?

Сколько обысков, судов или проверок произошло по их инициативе?

Конкретика, без субъективного бреда!

Требуйте копии с датами!

Расчёт на короткую память избирателей и громады в целом сработал! Уши жителей, привыкшие за 16 лет к качественному популизму без попыток запроса аргументации, доказательств и результата со стороны, привёл к тому, что этот метод частично оказался эффективным! Громкие заявления, выступления и бездоказательный поток субъективного бреда обеих сторон сделал своё дело – жители запутались, забыли, лениво наблюдали! Все вяло текло и как-то ждало выборов! Которые должны были были ещё в марте (согласно ЗУ о местном самоуправлении)! Ситуативное большинство присутствовало у каждой из сторон, но ни одна из сторон не отказалась от своих интересов в пользу громады!

И вот неделю назад депутатишки умудрились взбодрить спящий город!

Хотя сама история берет своё начало в 2016 году дружным голосованием за разработку ДПТ по Приозёрной!

 

Обратите внимание, кто и как голосовал! Обратили?

Так вот, виновными в сложившейся ситуации есть все те, кто проголосовали «за» разработку такого ДПТ! А вот кто больше? Тот, кто подписал договор с разработчиком и акты выполненных работ, оплатил и довёл процесс до общественных слушаний? Или тот, кто при помощи договорняков, давления пошёл против Закона в попытке захватить земли государственной собственности, перерыть кладбище и за деньги громады проложить себе дороги и коммуникации?

Касаемо земель государственной собственности, согласно проекта ДПТ по Приозёрной часть коммуникаций к частным объектам будет проходить через кладбище, а дороги через лес! Так вот, лес в той части не принадлежит городу, а принадлежит государству и является лесным фондом страны (на балансе у ДП Киевлес) – то бишь, согласно КУ это природное богатство страны и каждого гражданина! Если кто-то из 15 «героев» ДПТ по Приозёрной имеет на руках документ, подтверждающий разрешение на изъятие земельного участка из государственной собственности, пожалуйста, опубликуете его! Тогда это снимет одну из минорных нот – захвата земель государственной собственности депутатами УМР!

Не захотела несменяемая власть подставляться, не справилась со своими же учениками и решила сыграть гамбит, а ученики в контргамбит, что для города означает цугцванг!

На фоне грядущих выборов в ОТГ это выглядит, как попытка одной группы дискредитировать другую группу, в одночасье отдав им всю полноту власти, наплевав на город в отопительный сезон, грядущие законодательные новшества (с 1 января 2019 года), бюджетный период, близящиеся новогодние праздники, ну и  попытка других…а нет, тут уже провал! Или может вы слышали, что депутаты, работающие на ТЭС уволились, чтобы ответственно вступить в должности заместителей? Может университет им. Т.Г. Шевченка потерял бойца и теперь боец возглавит депутатский корпус, как некоторые предрекали, глядя на кадры сессии, когда вытирали ноги о Закон ради утверждения ДПТ по Приозёрной?

Взять на себя ответственность – это не прикрываться коллегиальным органом, а вступить в должность со всеми юридическими последствиями такого решения и всех последующих решений! На сегодняшний день вся исполнительная власть рЫгионалов была отпущена депутатами УМР без каких-то притязаний в свободное плавание! Где уголовные дела? Аудиты? Раскрытие информации?

Далеко забежала, пока им (псевдо оппозиционерам) хотя бы кворум…

Что эта ситуация даст тем, кто 16 лет был при власти? Даст фору! И вероятность триумфального возвращения на фоне неспособности популистов перейти от «сказал»- к «сделал»! А именно: уволился с работы – вступил в должность – продемонстрировал результат!

Как и в каждой трагикомедии, выигрывает от всего происходящего некая третья сторона! В этом случае та, которая планомерно готовится к выборам в ОТГ, собирает команду, учитывает ошибки, или все это делают под кого-то с определённой целью…

Да, и не нужно надеяться на полицию, прокуратуру или СБУ, у них все тоже самое, только ставки выше!

Задавайте вовремя нужные вопросы и не проспите свой город или страну!

 

Алевтина Шмагель